Êtes-vous un restaurateur désireux d’améliorer votre pratique culinaire et agrandir votre clientèle ? Orientez-vous vers la cuisine éco responsable.

La cuisine éco responsable est une cuisine qui reçoit de nos jours les faveurs du public, puisqu’étant considérée comme saine et protectrice de l’environnement. Ainsi, elle constitue un domaine à fortes potentialités de revenus. Découvrez ici pourquoi est-il nécessaire de vous tourner vers une cuisine éco responsable.

Quelle est l’importance de l’art culinaire éco responsable ?

L’urgence de la problématique du réchauffement climatique appelle à une prise de conscience collective et des solutions rigoureuses. Or, il n’est un secret pour personne que le domaine de la gastronomie est l’un des grands producteurs de déchets dans le monde. Par conséquent, une culture écologique de l’art culinaire gastronomique s’avère indispensable.

D’apparition récente, la cuisine écologique repose essentiellement sur deux piliers que sont :

  • Le choix d’appareils électroménagers économiques ;
  • La valorisation des déchets.

Le choix des appareils électroménagers doit être fait en fonction de leurs consommations énergétiques. Pour cela, il est recommandé de jeter son dévolu sur les appareils moins énergivores, car ils sont plus protecteurs de l’environnement.

La valorisation des déchets, quant à elle, passe notamment par des techniques de compostage des déchets alimentaires, des recettes anti gaspillages et des techniques optimales de conservation de denrées alimentaires.

Pour apprendre les multiples pratiques intéressantes de la cuisine écologique afin de profiter de l’énorme potentiel qu’elle offre en termes d’auto entrepreneuriat et d’expansion de la clientèle, il est nécessaire de se faire former dans une école de cuisine.

Où apprendre la cuisine écologique ?

Située à Nanterre près de Paris, la source foodschool est une école de cuisine contemporaine, spécialisée dans l’alimentation saine et responsable, le service et le management. Elle est une école destinée aux jeunes désireux de faire carrière dans le domaine de la restauration ou voulant acquérir des bases culinaires.

La source foodschool est également ouverte aux professionnels qui veulent apprendre de nouvelles choses et assainir leurs méthodes de cuisine. Enfin, pour toutes les personnes qui aspirent à une reconversion vers la restauration, la source foodschool est l’une des destinations intéressantes où elles pourront avoir une formation de haute facture qui leur permettra d’être aptes à faire face aux enjeux, notamment environnementaux, du 21e siècle.

Quelles sont les particularités positives de la formation offerte par foodschool ?

Le but des fondateurs de l’école foodschool, Laurent PERLES et Alexandre PANZA, est de redynamiser et de moderniser le secteur de la restauration tout en faisant d’elle une restauration éco responsable.

Par conséquent, hormis les rudiments essentiels de la restauration, l’école foodschool vous offrira une formation axée sur le tri et la valorisation des déchets de cuisine, sur les produits véganes ou alternatifs et enfin sur le circuit court.

L’autre particularité des formations offertes par l’école est qu’elles sont courtes et professionnalisantes. Ainsi, elles permettent aux apprenants, quel que soit leur domaine antérieur de travail, de vite assimiler les notions étudiées et se former en fonction de leur propre rythme, centre intérêt et disponibilité.

Les formations de foodschool permettent donc, du point de vue personnel, de se faire rapidement une place sur le marché de l’emploi tout en étant indépendant et utile. Les formations de l’école de cuisine foodschool produisent des professionnels compétents, dynamiques et protecteurs de leurs environnements.